Siemprelucenacf@gmail.com Siempre Lucena Cf

El Lucena comienza el 2011 empatando en tierras sevillanas
La crónica por José Manuel Parra

El Lucena C.F. consiguió sacar un punto en el primer duelo del nuevo año ante el Betis B al empatar a 2 en un encuentro que se puso muy de cara a falta de 30 minutos para el final y que pudo haber acabado en desastre. El filial bético, que estuvo la mayor parte del encuentro en desventaja tras los goles de Romerito y Jesús Lanza respectivamente, remontó un partido que pudo haberlo ganado en los últimos compases del mismo si Cristian no hubiera parado una pena máxima pitada dudosamente por el colegiado, Pinto Herrero, quien estuvo muy polémico en los últimos compases de dicho enfrentamiento.

Alineación Real betis B

Alineación del Lucena cf

(La seguridad el Real Betis no permitió acceder al campo a los medios lucentinos acreditados, entre los cuales el fotógrafo de esta web)

Con la vuelta de Obregón y Álex Cruz, Falete, quien cumplía su segundo partido de sanción tras la expulsión en Yecla, pudo contar con su defensa de gala en la alineación titular, la cual sorprendió por la presencia de José Manuel en detrimento de Jony Lomas.
Como aliciente en la ciudad deportiva se daba un dato curioso: Falete y Oli tenian que ver el partido en la grada y Don Rafael Gordillo, presidente del Real Betis presenciaba el choque sentado como uno más en la grada.

Así pues, con el pitido inicial, el cuadro celeste comenzó muy metido en el encuentro, tanto que, con tan solo 40 segundos de tiempo cumplido, Pineda se quedaba solo delante del guardameta verdiblanco en una acción que, por desgracia para los nuestros, no pudo acabar en gol.

Serían los cinco primeros minutos lucentinos, aunque poco a poco, los béticos irían asentándose en el campo, cosa que hizo que, hasta la mitad de la primera parte, el partido cayera en un juego soporífero, lento y aburrido.

Sin embargo, poco duraría esto, ya que sería en el minuto 24 cuando Romerito rematara de cabeza con astucia y sin marca un buen balón colgado por Sergio Ortiz para colocar el 0 a 1 en el marcador.
Con el resultado a favor y mientras Betis B veía como sus planes sufrían un fuerte revés, el equipo celeste aprovechó para dejar correr los minutos, a la par que intentaba ampliar su ventaja, pues suyas fueron las ocasiones más claras antes del final de la primera parte como un centro Chut de José Manuel o un mano a mano de Dani lanza que no pudo terminar bien debido a la buena salida del portero, ocasiones que más tarde lamentaría no haber materializado.

Con el comienzo de la segunda parte, el entrenador blanquiverde, Oli, el cual también estaba sancionado,  decidió salir al ataque, dando entrada al ex lucentino David Agudo, el cual tuvo un ocasión nada más entrar de igualar el encuentro. El equipo local, envalentonados con la búsqueda del gol, parecía más motivado que el  cuadro celeste, el cual salió muy seguro de sí mismo y dormido como consecuencia de la mínima ventaja que guardaba en su casillero.

Aún así, con el paso de los minutos no llegaría el gol de un Betis B que apenas creaba peligro sino del Lucena cuando, en el mi

nuto 59, Jesús Lanza remataba un balón con elegancia tras recibir la asistencia de José Manuel, quien había realizado una gran jugada personal por la banda derecha.

Si bien parecía que el Lucena tenía controlado el partido en todas sus facetas, éste daría un vuelco de 180 grados al marcar el filial sevillano, primero por mediación de David Agudo tras una buen asistencia de Álex Martínez en el 69´y más tarde el propio Álex Martínez de falta directa en la que el guardameta lucentino calculó mal su colocación.

Así pues, en apenas 7 minutos, el Betis B había empatado un encuentro que ya estaba visto para sentencia. La cosa no acabaría aquí, pues dos minutos más tarde, Pineda sería expulsado con roja directa por propiciar un codazo a un defensa rival y ya más tarde, el colegiado del encuentro pitaría un dudoso penalti tras el derribo de Obregón sobre David Aguado, una pena máxima que sería
detenida por Cristian en un final de encuentro trepidante, en donde el Lucena, si bien dejó escapar dos puntos, al menos pudo sacar algo del Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Sustituciones
Dani Lanza - Jony Lomas (60´)   David Agudo- Edgar (46´)
Óscar Ventaja - Sergio Ortiz (73´)   Herrera - Fran N. (69´)
José Manuel - Manolo Cano (85´)

Lo mejor

El partido en sí. Los últimos 30 minutos fueron enormes, con dos goles y un penalti, sin duda fue un partido vistoso e interesante, independientemente del equipo del cual seas seguidor.Esperemos que haya muchos encuentros más que deparen la misma intensidad que este

Lo peor

El colegiado. A falta de diez minutos para el final, expulsó de manera exagerada a Pineda, pitó un penalti dudoso a favor del Betis B, perdonó una expulsión al equipo local y añadió nada menos que cinco minutos de descuento. Sin duda, se le fue el partido de las manos.

Cristian para el penalti. Foto: Antonio J. Del Espino

El refranero futbolístico dice que los penaltis que no son, no se meten. Y en este caso ocurrió, el arbitro se sacó de la manga un penalí que nadie vio (desde radio Betis situados a metros tambien se asombraron) y la realización del penalti fue tan pésima que Cristian no tuvo más que tirarse al centro.

El crack

Álex Martínez. Con su asistencia y su gol, revolucionó por completo el partido, volviendo locos a los lucentinos y avivando las esperanzas de los suyos. Fue sin duda el mejor del encuentro.

Vaya día...
Pineda. Con tan solo 40 segundos de juego, desperdició una clara ocasión de gol que bienpodía haber supuesto el partido. Además, fue expulsado en un momento  clave y se perderá el siguiente partido, en el cual el Lucena visitará al Polideportivo Ejido.

Nota: 1

Sin sentido
Así fueron muyas de las decisiones del trio arbitral. El arbitro asistente (que aparece en la imagen) estaba lento y no llegaba a casi ningún fuera de juego, y se limitaba a pitarlos desde una posición desde la cual era imposible verlos.
El penalti careció de sentido y nadie supo porque fue.

Durante varios instantes del partido se temió por este ya que se izo imposible ver la otra portería por la niebla.