Última crónica
Victoria de escándalo en Ejido

¿Y por qué nosotros no podemos soñar?
La crónica por José Manuel Parra

El Lucena C.F. consiguió su primera victoria en el nuevo año tras golear en el estadio Santo Domingo de Almería por 4-1 a un Poli muy mermado psíquicamente tras los diferentes problemas económicos por los que atraviesa el club y por la posible desaparición de este la semana que viene. Los goles, cuyos autores fueron Sergio Ortiz y José Manuel por partida doble (hubo además un gol en propia puerta) fue el fiel reflejo de lo que se vio en el campo, en donde la presión y la superioridad del equipo celeste quedó patente en todo momento ante un Poli que, aunque lo intentó, no tuvo a la diosa Fortuna de su parte en ningún momento.

Ante las diferentes bajas en defensa y en ataque, Falete optó por dar entrada a Manolo Cano en el lateral derecho para desplazar a Domingo al central, junto a Romerito.
En el centro del campo, Toni Seoane suplía la baja de Sarmiento mientras que en ataque, José Manuel  se encontraba ante la difícil tarea de suplir a Pineda como delantero centro.

Con todo, los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo por parte de ambos equipos, si bien empezó el Poli controlando más el balón y con más empeño en llegar a la portería contraria. Sin   embargo, el equipo celeste poco a poco iría equilibrando fuerzas. Un Lucena muy peleón ejercería una fuerte presión sobre los locales, quienes no pudieron controlar y tocar el balón de la forma en que les hubiera gustado, cosa que hizo que en los primeros 25 minutos, las ocasiones fueran escasas y el balón se encontrara principalmente en la zona de media cancha.

No obstante, sería en el minuto 27 cuando Dani Lanza, tras una buena jugada por banda izquierda, colgara un balón al área que el guardameta local, Juan Luís, acabaría introduciendo en el fondo de las mallas tras un intento de rechace fallido. Así pues, el Lucena se encontraba con un gol providencial en propia puerta que le ponía el partido muy de cara.

Tras este mazazo, el Poli no bajó los brazos y siguió luchando, esta vez en busca del gol del empate, y poco le faltó para que este llegara 4 minutos después en una ocasión que hizo que Escudero tuviera que luci
rse.

Sin embargo, la reacción ejidense fue un espejismo y pronto volvieron los nuestros a poseer el control absoluto del encuentro, siendo varias las ocasiones que tuvo para aumentar la ventaja antes de irse al descanso, principalmente por parte de José Manuel, que no estuvo fino durante la primera parte de cara a portería.

Los nuestros dieron un recital de futbol y goles en la segunda parte

El comienzo de la segunda parte dio lugar a la mejor versión del equipo aracelitano en lo que llevamos de competición. Los nuestros, desde el 45´se hicieron con el control total del encuentro, subiendo con descaro hacia la portería rival y aprovechando de forma rápida y precisa que el equipo local le granjeaba.

No tardó mucho en llegar el segundo gol pues sería en el minuto 8´del segundo tiempo cuando, José Manuel, tras una buena contra en la que varias fallos de la zaga local facilitaron el gol del delantero cordobés.

Con el segundo tanto, el equipo almeriense se encontró perdido en el campo, y más que llegar el primer gol local que alentara la remontada, el tercero de los visitantes parecía muy cercano, liderados por un José Manuel muy motivado y metido en el encuentro. El juego colectivo del Lucena no daba dudas de ello, con un Jesús Lanza que, con la entrada de Sergio Ortiz, se convirtió en la batuta de la gran orquesta que fue el pasado domingo el equipo.

Así pues, la conclusión no podía ser otra que el tercer tanto de los jugadores aracelitanos tras una buena jugada colectiva iniciada por Jesús Lanza y que Sergio Ortiz acabaría rematando a pase de José Manuel, de nuevo presente en la realización del gol.

Los jugadores del Poli lucharon con uñas y dientes para evitar la goleada.
El Poli, por otro lado, no se dio por vencido en ningún momento y si bien
el partido estaba sentenciado, los almerienses no quisieron ponerle las cosas tan fáciles a los lucentinos, siendo el minuto 78 cuando, por parte de Katxorro, el Poli conseguía por fin romper el cerco de los nuestros.

Con la diferencia reducida a dos goles, el Poli intentó meterse en el partido, pero la falta de tiempo y acierto, unido a la presencia de Escudero hizo imposible esto. Lo que si llegaría sería el cuarto lucentino, por parte de José Manuel tras rematar un nuevo balón colgado por Dani Lanza, quien cuajó una buenísima actuación.

Una victoria que nos hace mirar más para arriba que para abajo
Finalmente, los últimos minutos del partido serían un trámite para ambos equipos, colocándose el Lucena octavo, un puesto que le hace soñar con los puestos que permiten jugar la copa del rey y el ascenso, el cual se encuentra en este momento a tan solo 6 puntos. Y es que el Lucena, tras la racha negativa de 4 derrotas seguidas, solo ha sufrido una derrota más, el 6-0, encajado ante el Murcia. Todo ello hace al equipo de nuestra ciudad ser un club digno de participar en la Copa del Rey y, porque no, luchar por ascender a la categoría de plata.

Lo mejor

El hecho de que no sé note la baja de Pineda. Quizás el refuerzo que el equipo celeste

se encuentra dentro del propio equipo.

Lo peor

La situación del Poli Ejido. Este podría haber sido su último encuentro ante de
desaparecer debido a la mala situación económica del club.